您所在的位置是:首页>学校活动>详细信息
学好英语的6个狠招,再不发力就晚了!
发布时间:2017-10-23     阅读:344


通用原则一

你要真想学英语+脸皮要厚


如果你不想学英语,就别看本文了。学习和吃饭一样,别人无法取代的,得自己想吃想学。要学英语就不要怕人笑,要大胆说英语,不怕英语好的人笑。多虚心学习!


通用原则二

严格每天学习计划+持之以恒


这个也不算狠招,但确实是英语学好的重要基础。语言需要每天应用和练习。例如严格在每天固定时间进行英语学习,雷打不动。


建议在清晨5:30-7:00进行听力和朗诵,晚上7:30-8:30进行单词学习。原因是清晨人的听觉非常灵敏,对听说的训练颇为重要,而晚8点前后人的记忆力处于高峰期。


可是有人说自己的时间不够,很搞笑的说法。玩游戏有时间,泡论坛有时间,看视频有时间,咋就没时间学英语呢?实在没有时间,就早起1小时并晚睡1小时。


以上是学好英语的两个通用原则,如果你特别特别特别想学好英语,并且成效显着,那么就不得不用以下6个狠招了,列位请看:

狠招1

 用英语唤醒大脑


凌晨刚醒,还懒在被窝里的时候,就开始听英语听力材料。你的手机应该可以播放听力,实在不行就自己攒钱买一个。认真听、反复听。基本节奏是同一篇文章连续反复听5遍之后起床。每篇文章连续听一周,之后换新文章。


文章可以是与高中英语文章或新概念2/3或难度和长度更大一些的英语内容。听的标准是,你能够分辨出朗读者的每一个单字读音和音节处理。如果一篇文章的通篇到达这个程度,也可以换新文章。


文章的难度可以渐进。如果严格实践,这一招很厉害,几乎可以让你的听力考试到满分。一个同学曾天天带个耳机听英语,大家问他听啥好内容,这位老哥说在听英语课文同步录音磁带,众人嘲笑,后来在英语考听力上,这老哥考满分。这家伙的耳朵是磨练出来的!

狠招2

朗诵、背诵英语佳篇

在清晨阅读英语,每天就朗诵一篇文章即可。这一篇文章连续朗诵至少十遍。但每一遍朗诵,都要非常投入,就全当你是美国或英国的电视台主持人在主持节目和主播,你不是在读英语而是在用心声情并茂地讲故事。你会发现你一遍比一遍朗诵的好,这个可以快速培养你的英语语感。记住,一天一篇,一篇十遍。


目标最佳状态是你可以脱稿把这个内容讲述给另外一个人听,好好炫耀炫耀。文章的选择也很重要,建议选择话题广泛和内容优美的文集和自己感兴趣的话题,特别推荐美国总统奥巴马、克林顿等演说和名家短篇和重大新闻题材。一旦练好了口出雷人呀!

狠招3

 给电视做同步口译

找任何一个中文的电视剧或新闻或对话节目,当然建议是题材比较现代的或自己喜欢的。然后不管自己行不行,就一句跟一句地同步口译电视中的每一句对话。要求自己尽量地快,也不用太关心语法和对错,就是尽量去翻译就好。久而久之,你会发现自己口语在提升。当然这个方法有些无厘头,但对于有一定英语基础但口头表达吃力的同学是极好的压力锻炼。


当然你会质疑不知道是否翻译的对,其实你会发现自己很多地方如果表达不好,说明一些英语不会说。而在上述的学习中,你的大脑会自然关注相关的表达方法,自然进行学习。大家试试会发现这个方法的妙处。

狠招4

 嚼烂英语或双语字幕电影、电视剧


找到英语或双语字幕的影视内容,然后就一个镜头或3分钟以内的片段的重复看。


第一遍挡住字幕,尽量听和跟读;第二遍,放开字幕,尽快听和跟读;第三遍再挡上字幕,尽量听;如上重复,直到这个镜头或片段的内容你可以完全分辨出每一个单字和音节;下一个境界就是,你可以不看电影,像讲故事一样复述给他人听。


总之当你把一部影视作品这样通读完毕,英语有大进步。影视题材的选择,不建议选枪战和动作片,鼓励选择历史剧、剧情片、励志题材等。当然Friends也不错。有人说,我没钱我没电脑,除非你真的没钱去网吧打游戏,那么你就别用这个方法。

狠招5

啃透英语原着

找一本英语原着,可以是小说、人物传记或札记。之后就一字一句的分析和推敲,把书中遇到的每一个生词都学会,每一个句式和解析都弄懂。如此每一句都进行推敲和揣摩,直到一页内容搞定,直到一章内容搞定,直到整本书搞定。要想更上一层楼,还应该同步写此书的读后感。你的英语理解和阅读和写作能力必然上升非常高的台阶。

狠招6

 英语无处不在

只要你脸皮够厚,只要对方懂英语,你就全用英语表达,如果你实在不知道单词,也要用各种已知单词尽量描述、直到说清楚。当然紧急情况例外哈。


上课记笔记,写日记用英语,自言自语用英语。在学校里在大街上,要做到你看到的所有东西都能用英语表达。聊天更要尽量用英语,实在不行就找老外,你教他汉字,他磨练你的英语,还可以视频语音,免费外教哈。


中国人典型的哑巴英语,就是练的机会太少,这个可以多当当免费导游,周末去旅游景点给老外当导游。当然,最高境界,也是你一定要努力每天做到的就是Thinking in English。因为人进行推理时是用语言的,你的大脑想事的时候,请尽量用英语思考。



上一篇:双十一前囤货忙,知道“囤货”英语怎么说嘛

下一篇:数数都数得不地道,还能好好讲英文吗?!

海翔教育课程与服务
为什么选择海翔教育
客服中心
·全国免费热线:400-006-0046
·服务时间:周一至周日9:00-21:00
·在线咨询
海翔微博
海翔微信
今科科技 中国灯饰商贸网 人才招聘网 商务易 中国 网购86