您所在的位置是:首页>学校活动>详细信息
意大利式讲究
发布时间:2017-11-24     阅读:397

冬天来了,大家有男朋友的抱男朋友,有女朋友的抱女朋友。我就不一样了......

因为--我不冷。

为什么呢?大概是因为在意大利一次贴足了几年份的秋膘吧……作为美食大国,小到街边的一杯酒,大到餐桌的流程。有什么有意思的呆梨style呢?


1.意大利人站着喝咖啡?通常意大利人早上会站着喝一杯espresso,一饮而尽,喝完就闪。不单单是为了赶去工作,也因很多寸土寸金的地段,坐下喝咖的价格偏高。而其中大部分人又会习惯到同一家bar喝咖啡,所以也经常可以听到他们和老板像朋友似得热络的打招呼聊天。

2  Naturale还是Frizzante?在意大利点餐的时候,服务员常常会问你要什么水,Frizzante或是Naturale?刚来小朋友肯定会很奇怪,水还要分种类?气泡水也分为天然和后添加二氧化碳。天然气泡水并非后期灌入二氧化碳,而天然形成的气泡,水中的矿物质含量高。如意大利非常着名的san pellegrino天然气泡水,源自阿尔卑斯山脉的水源

3 餐后来一杯咖啡?意大利没有一边喝咖啡一边吃饭的习惯,而且如果你饭后来一杯cappuccino,他们会瞪圆了了眼睛看着你。通常意大利人都是在餐后才来杯咖啡,而且必是espresso或caffe macchiato的小杯浓咖啡。

4 早餐只有甜食,这一种选项意大利早餐真的只吃“鸟食”啊,而且绝对绝对不碰咸的东西,幻想自己是小蚂蚁们,什么我们的牛肉拉面啊,小笼包啊绝对是要把他们逼疯的节奏。意大利年轻人早餐吃的最多的就是饼干,或者那种无味的脆面包配果酱,有时候也会些吃牛奶谷物配上咖啡或茶。如果是去bar的话,也就是一杯咖啡加brioche(小面包),再无新意。

5.用餐时不心急,一道一道来。在意大利吃饭的时候,每一道菜都是分开上的,当你吃完第一道,才会有服务生收走盘子,上接下来的餐点。通常分为antipasto 头盘(火腿,海鲜沙拉等等),primo一道主菜(面食或烩饭),secondo二道主菜(肉或鱼,海鲜等),dolce甜点,caffe咖啡。你需要按照这个顺序来点菜和用餐,当然你也可以跳过一两道菜不吃或者只吃一道,重要的是,要按照这个顺序来。
6.论小费在意大利的必要性意大利餐厅一般是不收小费(mancia)的,雇主都已经付了他们全额工资,所以完全不用担心像美国那样要给小费的问题。但是通常意大利餐厅都会收2欧左右的座位费(coperto),这个是直接包含在账单里了。当然,给与不给,就看你的慷慨程度了。
7.你脑海中的沙拉酱,这里没有如果要在意大利点沙拉,就请先忘记必胜客垒沙拉攻略。其实意式沙拉非常简单,讲的就是原味,将各地独有的食材和新鲜蔬菜相搭配,就是各地特色的沙拉了。特级橄榄油(Olio extra vervgine di oliva)加上摩德纳地区特产的醋Aceto Balsamico,也就是我们常说的油醋汁,美味有健康。
8.论aperitivo的重要性走在意大利的街头,很轻易就可以注意到街边的座位上,三三俩俩的人喝着调酒,配着橄榄等小食。格外悠闲舒适。有的地方是一群一群的年轻人,热闹而喧嚣。这就是老少皆宜的aperitivo。这就是意大利人最多的社交方式,吃吃喝喝聊聊
9.吃饭的地方可不只是Ristorante大部分人都知道意大利餐厅叫Ristorante,而其实意大利也有类似Trattoria和Osteria的地方。前者是意大利的小饭馆,这类餐馆很有意思:他们并不看重店面装潢,服务也很简单随意,但是绝对保证菜品一流,很多trattoria都会提供当地的特色菜,保证让你大饱口福,而且价格比起Ristorante也会亲民不少。而Osteria更类似小酒馆,是适合和朋友小酌一杯的地方,搭配些小食,比起Trattoria价格还要在便宜些。



下一篇:学小语种到底好在哪?

海翔教育课程与服务
为什么选择海翔教育
客服中心
·全国免费热线:400-006-0046
·服务时间:周一至周日9:00-21:00
·在线咨询
海翔微博
海翔微信
今科科技 中国灯饰商贸网 人才招聘网 商务易 中国 网购86